降价有戏 宇瞻:未来一年内存、闪存芯片都将供过于求

来源:快科技2020-08-13 17:59:24

PC党们对于内存、闪存芯片的行情极为关注,对此,宇瞻总经理张家騉分享了自己的看法。

媒体报道,张家騉指出,DRAM和NAND存储芯片供过于求的局面将一直持续到明年上半年。从宇瞻的行业地位来说,这番表态应当说具备可参考性。

很简单的经济学常识就可以告诉我们,这意味着未来一年内,内存和SSD的价格不会出现大波动,甚至还会稳中有降。

事实上,DRAMeXchange的追踪已经显示,7月底,DRAM PC内存芯片合约价松动,系9个月来的第一次。其中,8Gb DDR4-2133芯片的合约价环比下跌了5.44个百分点,来到3.13美元,这是自去年10月以来的首次下滑。

至于闪存,早先的数据称,Q3季度将跌去10%、Q4还要继续,加之以长江存储为代表的国产存储芯片厂商崛起,市场因为疫情等原因需求恢复有限,宇瞻的分析似乎有迹可循。

s_9f3cb476e0774e23a7f11677b1ff3f0e

责任编辑:于博

标签: 芯片 内存 闪存 供过于求 宇瞻

相关文章

要闻

原创

最新

取消