4S店、超充桩纷纷在支付宝上开“办事处”,车主服务全场景已打通

来源:TechWeb.com.cn2020-08-13 11:54:50

8月13日,支付宝宣布数字车主服务生态新增两大合作:国内销量第一的燃油车品牌一汽-大众将全国千家4S店搬上支付宝;蔚来超充网络也宣布正式入驻支付宝。至此,支付宝的数字化车主服务已在行业率先搭建起了数字化全链路生态,包括学车考证、看车买车、金融保险、用车养车、交管罚缴、卖车换车等全流程的7大场景。

据了解,一汽-大众此次将4S店搬上支付宝开“办事处”,是尝试围绕支付宝小程序打造数字化的车主服务新载体。服务包括线上看车、预约试驾、预约维保等等,范围覆盖一一汽-大众全国300多个城市的900多家4S店。

此外,一汽-大众也通过自营服务与车主用车场景相结合,以“车主码”模式打通营销环节,实现线上和线下的触点连接,为用户提供一站式管家服务。

在新能源领域实现全国95%充电桩覆盖率后,支付宝进一步补齐高功率充电的服务,今天,蔚来超充网络也宣布正式入驻支付宝,依托于蚂蚁充电小程序开设充电“办事处”。

蔚来相关负责人表示,此次蔚来超充网络全线入驻支付宝,集成了“芝麻信用先充电后付费+支付宝扫一扫”等的独特能力,双方联合为电动汽车用户提供更便捷且优惠的充电服务体验。借助支付宝小程序的生态能力,以充电服务为核心场景,可以为电动车主量身打造专属的用车旅程和管家服务。

公开数据显示,自3月升级为数字生活开放平台以来,支付宝在汽车及出行领域动作频频:小程序相继与小鹏、上汽车载系统打通;超过75%的租车企业进驻支付宝开“办事处”;车主服务平台覆盖了全国95%的充电桩;东风标致、林肯、东风日产等15大汽车品牌、7万家售后服务入驻支付宝;蔚来超充网络全线接入,一汽-大众上线官方品牌小程序。

目前,支付宝数字生活平台上目前有超过上百种车主服务、每天活跃数亿车主人群。随着4S店、充电桩的入驻,目前在数字车主服务领域,支付宝已率先搭建起完整生态,也在租车、新能源充电等个领域具备了绝对优势。

责任编辑:萧健

标签: 支付 服务 办事处 车主 场景

相关文章

要闻

原创

最新

取消