特斯拉上市以来首次拆股 周三收盘股价大涨13.12%

来源:TechWeb.com.cn2020-08-13 10:54:49

【TechWeb】8月13日消息,据国外媒体报道,截至当地时间周三美股收盘,电动汽车制造商特斯拉的股价大涨13.12%,报收于1554.76美元,这一收盘价较该公司在7月13日创下的52周高点1794.99美元低240.23美元。

特斯拉

此前,在当地时间周二晚间,特斯拉宣布,拟按照1:5的比例分拆其股票,这是该公司上市以来首次拆股。

股票分拆是企业让散户投资者更容易获得股票的一种方式,可能会吸引进行小额交易的个人投资者。分析师认为,股票分拆是特斯拉股价周三上涨的原因之一。

当地时间周三,特斯拉的股票表现强于部分竞争对手。截至当日收盘,福特汽车的股价下跌1.66%,至7.11美元;通用汽车的股价下跌1.72%,至28.03美元;蔚来汽车(NIO)的股价上涨2.85%,至13.36美元。

尽管今年早些时候新冠疫情对特斯拉的工厂运营和消费者对豪华车的需求产生了影响,但特斯拉股价今年以来还是累计飙升了逾200%。相比之下,通用汽车和福特的股价则因受新冠病毒大流行的影响而下跌。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利
广告

标签: 特斯拉 电动汽车 特斯拉拆股

相关文章

要闻

原创

最新

取消