IDC表示,Google Cloud合作伙伴生态系统蓬勃发展并对合作伙伴公司有价值

来源:TechWeb.com.cn2020-08-11 09:41:00

[TechWeb]市场分析公司IDC表示,谷歌的云合作伙伴优势计划可以为会员带来巨大的利益,谷歌云业务的同比增长率达到35%。

202007020923

谷歌云频道负责人Carolee Gearhart在一篇博客文章中简洁地总结了IDC的研究:“随着企业开始进行数字化转型,对云技术和服务的需求正在迅速增长,而谷歌云合作伙伴在帮助客户规划和执行数字化转型战略方面尤其处于有利地位。”。

IDC的研究本身更详细地描述了谷歌云合作伙伴如何从其计划中受益,而且没有比谷歌云合作伙伴在未来6年内预期的净新合作伙伴收入3410亿美元更好的指标。

从另一个角度来看,2020年谷歌云技术每售出1美元,合作伙伴将获得5.32美元的收入,主要是通过他们自己的产品(服务和软件),但也有转售利润。到2025年,这个数字将超过7.54美元。

在全球冠状病毒大流行中,这些数字可能令人惊讶,但IDC表示,尽管存在经济担忧,但2020年云增长和IT支出总体上比2019年要高。

在这一年中,软件支出增长了13%,硬件支出增长了10%,服务支出预计将增长9%。吉尔哈特说:“我亲眼目睹了全球大流行如何进一步提高了企业对这些功能的需求,因为他们寻求迅速适应甚至利用这个机会来加速其数字化转型。”

合作关系如何使Google Cloud合作伙伴受益

IDC表示,云合作伙伴正在最大限度地提高其增长:如上所述,平均合作伙伴的年均增长率为35%,此外,还有20%的年收入增长率超过75%。

IDC报告说,除了具有经济价值之外,Google Cloud合作伙伴还显示出很高的数字成熟度,其中50%处于数字转换的“后期”,这意味着他们看到了显著成果或已经完全整合了自己的业务。

IDC在报告中将数字化成熟企业定义为“在销售、营销、运营和人力资源等领域实现了数字化转型的合作伙伴”,与普通企业相比,成为谷歌云合作伙伴的好处要多得多:

· 成熟的组织认为Google Cloud收入占总业务的百分比提高了13%

· 另外12%是Google Cloud Build合作伙伴

· 成熟的合作伙伴的收入同比增长10%

· 成熟的合作伙伴与Google Cloud相关的收入同比增长12%。

· 如果您的组织正在考虑成为Google Cloud合作伙伴,那么您需要从报告中摘取一些重要信息,即数字成熟度将成为成为普通合作伙伴和获得最大投资回报的主要区别。

在许多情况下,Google Cloud合作伙伴都是通过自己的产品或其他服务来转售Google Cloud服务的组织。人工智能、基础设施自动化、分析、IT支持和其他服务是常见的经销商业务。

在数字化程度较低的情况下,合作伙伴只需“提拔”(即,将客户服务移至云而无需进行任何更改)。报告称:“云计算市场正在不断发展,从一劳永逸的项目发展到解决业务成果的基于云的解决方案。”

报告中提到的Google Cloud合作伙伴,例如全球合作伙伴EPAM Systems,都是一举一动,但他们的数字成熟度和利用Google Cloud服务的能力使他们与众不同。报告说:“合作伙伴正在乘云采用浪潮,以在整个生命周期中吸引客户,这已成为合作伙伴成功的秘诀,他们专注于自己的服务和软件以及Google Cloud产品组合。”[TechWeb]

责任编辑:冯玉强

标签: IDC 云计算 GoogleCloud

相关文章

要闻

原创

最新

取消