研究机构预计今年电脑CPU销售额接近417亿美元 同比增长2.2%

来源:TechWeb.com.cn2020-08-10 17:19:00

【TechWeb】8月10日消息,据国外媒体报道,今年全球居家办公和学习的需求明显增加,对笔记本电脑等居家办公和学习设备的需求也有增加。

pingguobijiben_副本

对笔记本电脑的需求增加,也就意味着对CPU这一核心零部件的需求也会随之而增加。

研究机构日前就预计,今年全球电脑CPU的销售额将达到416.81亿美元,高于去年,同比增长2.2%。

研究机构也提到,微处理器市场今年的增长不会有年初预计的那么强劲,供应链在年初也曾受到影响,电脑的销量在年初也曾有下滑,但电脑CPU的销售额整体还能保持增长,则是受益于居家办公、学习等对相关设备需求的增加。

在报告中,研究机构就指出,从二季度开始,消费者、学校和商业机构在线办公及学习需求的增加,拉升了对个人电脑和数据中心服务器的需求。

就销售额而言,电脑CPU是研究机构预计的集成电路领域今年第3大细分市场,仅次于DRAM和NAND闪存,前者的销售额预计为645.55亿美元,NAND闪存预计为560.07亿美元。

责任编辑:郭世波
广告

标签: 芯片 CPU 电脑CPU CPU销售额

相关文章

要闻

原创

最新

取消