《TikTok背后是7亿中国用户数据隐私》视频被删后的一个细节

来源:TechWeb.com.cn2020-08-09 17:24:01

【TechWeb】8月8日,内容创作者「图灵的猫」在B站、微博、油管上传了一条视频作品《TikTok背后是7亿中国用户数据隐私》,随后于8月9日被字节跳动公司声明为“谣言”。在8月9日这一天,各大平台均已对该视频进行清删,然而被标“星球视频”水印的一条链接仍可在微博可见。

该视频内容,涉及利益公司在用户隐私策略上的敏感话题,然而相关推理过程没有真实性可溯源,故作者在众多平台删链过程中,并无“反击”之力。

根据「图灵的猫」在西瓜视频上的自我介绍,作者非全职视频创作者,而是一位任职于Amazon人工智能研究所的工作人员。

据作者描述,他已向B站寻求删稿建议,希望能够“脱敏”后二次上传。

「图灵的猫」B站主页显示,截止作品被平台删除,已有72万+播放量。

与此同时,作者同名微博主页视频源虽然不可见,但一则被标有「星球视频」水印的链接仍可播放,并在用户间广泛转载。

据企查查显示,「星球视频」的商标注册及实际控制人为微博网络(香港)有限公司。

短视频平台的用户隐私一直属敏感话题,无论西瓜视频、B站此前竞争如何,这次面对“图灵的猫谣言事件”做法出奇一致:及时通过平台手段删除不实消息。而目前,只有微博仍在旗下平台上保留该视频。

责任编辑:詹哲
广告

标签: 数据隐私 TikTok

相关文章

要闻

原创

最新

取消