香港百亿基金Aspex增持360金融至6.29% 成为第四大股东

来源:TechWeb.com.cn2020-08-06 18:44:52

【TechWeb】8月6日消息,招银国际日前对外发布首次360金融覆盖报告,将目标股价定于20.3美元。据悉,此次投行覆盖报告,是继摩根士丹利、花旗等多家机构之后又一家覆盖并给予360金融行业首推评价的投行机构。

报告披露最新股东结构,其中香港百亿基金Aspex作为360金融的长期合作伙伴,继续增持360金融至6.29%,成为公司第四大股东,与包括富达基金、贝莱德、Point72、罗素投资、高盛资管、瑞银资管、瑞士信贷资管、百达资管、路博迈、方源资本等全球范围内多家国际知名投资机构一道,成为360金融的坚定持有者。

招银国际认为360金融的客户基础、机构资金情况、风险管理和监管合规等综合实力是推其为行业首选股票的原因。报告称,360金融战略转型“轻资本”模式将有效降低信用风险和政策风险,因此有估值提升的潜在空间。360集团收购金城银行30%的股权,将进一步加强360金融在客户覆盖率方面的竞争优势以及应对监管变化的能力。招银国际预测2020至2022财年,公司将迎来收入28%的复合增长率。

官方数据显示,360金融目前合作的金融机构数量已达84家。2020年一季度,360金融推出虚拟分期产品“微零花”,通过连通线上线下全消费场景,增强了用户粘性,提升产品月活。

招银国际认为,短期内,360金融成长的催化剂将来源于撮合金额的增长以及优于预期的资产质量恢复。伴随着360金融多元化的融资方式、以及未来和金城银行的深度合作探索,360金融将为客户提供更加优质的金融科技服务。

责任编辑:詹哲
广告

标签: 360金融 香港百亿基金Aspex

相关文章

要闻

原创

最新

取消