《2020胡润全球独角兽榜》发布 大疆、土巴兔等20家深圳企业入围

来源:TechWeb.com.cn2020-08-06 18:10:36

【TechWeb】8月6日消息,日前,胡润研究院对外发布2020全球独角兽榜单,全球共有586家企业登榜,占据其中的227席。其中,蚂蚁集团、字节跳动和滴滴出行占据榜单前三甲,土巴兔与喜茶等20家深圳企业入围。

1

今年胡润全球独角兽榜单中,深圳共有20家企业上榜,相比前一年增加了2家,微众银行排名最高为第11位,互联网装修平台土巴兔连续入围。

胡润百富董事长兼首席调研官胡润表示:“我们在全球发现了586家独角兽。这些平均只有9岁的年轻公司,是世界上最激动人心的初创企业,它们引领着新一代颠覆性技术,吸引着世界顶尖的年轻人才。正如埃隆•马斯克的SpaceX,估值2500亿位列我们榜单第五名,5月31日,它将两名宇航员送入国际空间站,并于近日成功返回地球,吸引了全世界的关注。”

值得注意的是,按照评选标准,本届榜单中的企业全部为成立于2000年之后、价值10亿美元以上的全球非上市公司,“10亿美金”也再次成为此次榜单的入围门槛。纵观榜单,中国上榜独角企业所属领域更加多样,其中电子商务、人工智能和金融科技三大领域入围企业最多,分别为39、21和18家。

另外,从具体城市来看,北京是全球独角兽之都,有93家,超过旧金山的 68 家,上海以 47 家排名第三。独角兽数量排名前十的城市中,有 9 个在中国或美国。

责任编辑:詹哲
广告

标签: 胡润 土巴兔 大疆 2020胡润全球独角兽榜

相关文章

要闻

原创

最新

取消