今年迎来5G换机潮?苹果新机iPhone12打脸

来源:新浪科技2020-08-06 18:06:57

今年是5G商用的元年,很多网友也都在最近开始更换5G手机。今年上半年国内各大智能手机厂商纷纷都推出了自己的5G手机,但是唯一有一家智能手机巨头却迟迟都没有推出自己的5G手机,那就是苹果。因此今年苹果下半年打算推出的第一款5G手机iPhone12就受到了很多人的关注,但iPhone12系列狠狠的打了5G的脸。

因为iPhone12系列除了有5G版本之外,还会有4G版本。根据外媒爆料,4G版本的iPhone12也会有两个型号一个是5.4英寸另外一个则是6.1英寸,同时他们也不是搭载A14处理器,而是搭载A14 bionic处理器,A14处理器是支持5G的,不支持5G还搭载这款处理器简直就是浪费了,虽然现在尚不知两款处理器更多的区别,但是A14 bionic不如A14是肯定的了,另外4G版本的iPhone12起售价可能仅为549美元。

或许有网友会有疑问了,现在不是都已经是5G时代了吗?为什么苹果手机还在发布4G手机呢?要知道国内的这些国产智能手机厂商在一年前就已经开始发布5G手机了,今年下半年也不会有4G的旗舰手机了,但苹果却依然还执着于4G手机。或许苹果拥有自己的见解吧。

诚然现在的5G其实还不够成熟这一点,相信大家也都知道一二。5G手机要比4G手机有一个很大的缺点,那就是功耗更大,导致更严重的发热,当然有网友会说这个和处理器是否集成基带有很大的关系,同时和处理器的工艺制程也有关系。

这一点没有错,但更多的还是和5G网友本身也有很大关系,5G网络运用的是毫米波频段,因此芯片的计算量要比4G芯片高出5倍,功耗就会提升2.5倍。另外5G网络信号要比4G更难以接收,所以还需要增加天线,这也增加了功耗。

另外在回归到iPhone上,如果iPhone12依然采用现在的双层主板设计,那么本身散热就会是一个问题,本来这种设计在散热上就很不理想,iPhone手机的发热其实都挺严重的,而且A14处理器还无法继承基带,只是外挂了高通的5G基带,因此发热会更加严重。

另外现在的网络环境,虽然说全球很多国家很多地区都在抓紧建设5G,但是其实距离全面覆盖还有好几年的时间,加之今年受到疫情影响,5G网络的建设明显滞缓了。现在的5G网络覆盖还不完善,而且就算是覆盖范围之内,网络也很不问题,会有很大的波动,另外其实5G的应用场景很单一,如果不是在下载上,根本就体会不到5G有啥用。

另外目前的5G手机价格还很高,运营商的套餐费用也很高,因此使用5G网络的成本也很高,所以4G手机肯定还有不小的市场,苹果依然选择推出新4G手机,也是出于这方面的考虑了,你有什么看法吗?

责任编辑:云计算观察员

标签: 苹果 新机

相关文章

要闻

原创

最新

取消