未来15年人工智能犯罪将随AI技术发展达到顶峰?

来源:51cto2020-08-06 11:26:52

伦敦大学学院的一份新报告称,人工智能潜在被犯罪恐怖主义利用的危险,专家因此声称,虚假音频和视频将会在未来成为令人担忧的存在。

人工智能犯罪

该研究确定了未来15年内人工智能可用于促进犯罪的20种方式。这些行为是根据其可能造成的危害、犯罪牟利的可能性、实施的难易程度以及制止的难易程度来排序的。

虚假内容很难被检测和阻止,而且它可能有多种目的——从败坏公众人物的名声到通过在视频通话中亲人朋友来骗取金钱。这样下去会导致人们对视听证据的广泛不信任,会对社会安定造成威胁。

除了虚假内容外,其他五种与人工智能有关的犯罪行为也受到高度关注。比方说:

利用无人驾驶汽车作为武器, 帮助制作更准对个人定制的钓鱼信息, 利用AI技术扰乱人工智能系统, 为大规模勒索收集大量个人隐私数据, 人工智能编写假新闻。

“随着人工智能技术能力的扩展,它们用于犯罪开发的潜力也在扩大。要为可能的人工智能威胁做好充分准备,

我们需要确定这些威胁可能是什么,以及预测它们将如何影响我们的生活,”伦敦大学学院计算机科学高级作者刘易斯·格里芬教授说。

研究人员从学术论文、新闻和时事报道、小说和流行文化中收集了20项人工智能犯罪。然后,他们召集了31名具有人工智能专业知识的人进行了两天的讨论,以对潜在犯罪的严重程度进行排序。

受到关注的犯罪包括销售被欺骗性地贴上“人工智能”标签的商品和服务,如安全筛查和定向广告。这些都很容易实现,潜在的巨大利润。

伦敦大学学院计算机科学专业的马修·考德威尔博士说:“现在人们生活中的大部分时间都在网上,他们的网络活动可能会成就名誉,也能被人轻而易举毁掉名誉。

在这样的在线环境中,数据就是财产和信息力量,非常适合被基于人工智能的犯罪活动利用。

“与许多传统犯罪不同,数字领域的犯罪可以很容易地共享、重复,甚至出售,使得犯罪技术可以被推广,犯罪也可以被作为一种服务来提供。”

这意味着犯罪分子可以将他们基于人工智能的犯罪中具挑战性的部分外包出去。”

伦敦大学学院道斯未来犯罪研究中心主任谢恩·约翰逊教授资助了这项研究,他说:“我们生活在一个不断变化的世界,日新月异的技术真的是双刃剑,它会为光明和身处阴暗的人,创造新机会。

因此,我们必须预测未来的威胁,自古以来,只有做到防患于未然,才能迅速应对新技术变化产生的连锁效应,以便决策者采取行动在新的犯罪发生之前采取行动。

 

责任编辑:云计算观察员

标签: 人工智能 技术 犯罪

相关文章

要闻

原创

最新

取消