SpaceX星际飞船原型SN5成功完成飞行测试 飞行高度150米

来源:TechWeb.com.cn2020-08-05 16:30:51

【TechWeb】8月5日消息,据国外媒体报道,在因各种技术问题而推迟之后,美国太空探索技术公司SpaceX的星际飞船原型SN5终于在当地时间周二成功完成飞行测试,试飞高度为大约150米。

SpaceX

SN5是SpaceX的第五艘全尺寸星际飞船原型,自2019年初开始建造。据悉,SpaceX此前对SN5进行了环境温度压力测试、低温防辐射测试。

SpaceX的星际飞船原型已经有过多次迭代,在此过程中还发生了几次爆炸。今年2月份,第一艘星际飞船原型Mk1的继任者SN1在位于德克萨斯州南部进行压力测试时发生爆炸。今年5月,SpaceX在对其星际飞船原型SN4的Raptor引擎进行静态点火测试时发生爆炸。

据外媒报道,SpaceX已经在开发至少两艘星际飞船原型,所以这可能不是最后一个该系列原型。

该公司表示,该飞船的最终版本将有近122米高、9米宽,能够将100多吨货物送入近地轨道。

SpaceX的星际飞船是人类历史上最大规模的载人飞船,可以乘坐一百人,它将是马斯克实现人类定居火星这一宏大目标的关键运输工具。与“猎鹰9号”火箭一样,星际飞船未来也能够重复利用多次飞行。

最终,该公司希望用星际飞船来取代它的“猎鹰9号”火箭和“猎鹰重型”火箭,但目前星际飞船仍处于早期研发阶段,而“猎鹰9号”火箭和“猎鹰重型”火箭已经进行过多次飞行测试。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: SpaceX SpaceX星际飞船 SpaceX星际飞船测试

相关文章

要闻

原创

最新

取消