比尔 · 盖茨:我从女儿那里了解到 TikTok,不知为何被封杀

来源:IT之家2020-08-05 15:39:00

8 月 5 日消息 微软正在洽谈收购短视频应用 TikTok 的美国业务,其联合创始人比尔 · 盖茨近日在接受外媒访谈中表示,微软已经在中国投入了大量资金,因此 TikTok 的美国数据将获得微软的安全保证。微软不会对 TikTok 采取任何 “敌意”行动。

1

盖茨表示,微软有来自世界各地的工程师,包括中国,微软谨慎对待数据承诺,并致力于全球建立牢固的关系,不会做出 “敌对”行为。

盖茨还称,自己并不是 TikTok 的目标受众,是从女儿那里了解到了 TikTok,以及她为什么要花时间在这上面。盖茨还称,“TikTok 通过创新创造了一些竞争,这很好。”

2

关于美国封杀 TikTok,盖茨非常隐晦地表示,这是根据什么法律呢?如果事情很清楚,那么在 3 个月、6 个月前人们进行投资时,他们就应该明白什么是被允许的,什么是不被允许的,“我不知道上周六发生了什么。”

盖茨还称,他目前专注基金会和疫情工作,以后可能会提一些建议,但其并非洽购 TikTok 的主要决策人。

IT之家了解到,比尔盖茨 3 月宣布离开微软董事会,不过仍然是公司其中一名大股东。他当时表示,将继续参与公司事务,并跟行政总裁纳德拉(Satya Nadella)紧密合作。

责任编辑:于博

标签: 盖茨 封杀 TikTok

相关文章

要闻

原创

最新

取消