微信号出租日赚180元 腾讯严肃警告:后果自负

来源:快科技2020-08-05 08:40:05

微信号注册起来不难,很多人都有多个微信号,有些长期不使用,如果有人告诉你出租你的账号,每天净赚180块,大家干不干?有人肯定会受不了诱惑,然而这样做是有代价的,轻则被封禁,重则要承担法律责任。

新华视点报道称,一些人就因为出租自己的微信账号而被处罚。

报道称,2019年10月份河南某技校学生李某、毕某发现了一条“生财之道”:把微信号出租给他人,每天只需同步登录一下微信电脑版,就有80元的报酬。

发现有利可图,他们又当起了二道贩子,多次以每天50元的价格收集同学、朋友的微信号,出租给别人赚取差价,短短几个月获利超万元。

然而没多久,警方发现犯罪分子用他们两个人出租的100余个微信号添加了上百个兼职类微信群,发布网络刷单、贷款等诈骗信息,进而实施电信网络诈骗犯罪活动。

最终二人也被采取刑事措施,后悔也晚了。

出租账号获利的情况并不鲜见,不同的微信号价格有不一样,新注册的号最便宜,养号之后价格就会上涨,最贵的是那种绑定银行卡、有支付功能,并且可以大额转账的账号

对于微信号出租,腾讯官方也是明确不允许的,除了丢号、隐私被盗取或者滥用、资金安全的问题之外,最大的麻烦还是有可能被不法分子利用,账号主体也会因此承担法律责任,后果严重。

s_e90b8e468f054cfabe5a667aba6c501e

责任编辑:于博

标签: 腾讯 微信 出租 微信号

相关文章

要闻

原创

最新

取消