马斯克称金字塔为外星人建造 埃及:完全是谬论

来源:快科技2020-08-04 08:43:29

上周五,SpaceX创始人马斯克(Elon Musk)在推特上发表惊人言论称,埃及的金字塔很显然是由外星人建造的。对于马斯克的这一说法,网友和考古学家纷纷表达了反对意见。埃及官方也向他发出邀请,让马斯克亲自到金字塔看看,从而打消自己这一荒谬的想法。

埃及国际合作部部长Rania al-Mashat转发马斯克的推文并评论称:“我邀请你本人与Space X来埃及查看有关金字塔是如何建造的文字记载,实地探访金字塔建造者的坟墓。马斯克先生,我们等你哦。”评论最后Rania al-Mashat还放了一个火箭表情包。

埃及考古学家Zahi Hawass在发布的一则短视频中做出了回应,称马斯克的说法“完全是谬论”。《今日埃及》援引他的话说:“我发现了金字塔建造者的坟墓,它告诉所有人,建造金字塔的人都是埃及人,而不是奴隶。”

在引起轩然大波后,马斯克很快“承认”了自己的错误,他随后转发了BBC的一篇文章,其中讲述了金字塔建造者的生活,他说:“BBC的这篇文章对金字塔是如何建造的提供了完美总结。”

现存的金字塔有100多座,其中最著名的是埃及的吉萨大金字塔——高达450英尺(137米)。其中大部分是作为坟墓建造的,是埃及皇室最后的安息之地。

责任编辑:詹哲
广告

标签: 马斯克 外星人 金字塔 马斯克称金字塔为外星人建造

相关文章

要闻

原创

最新

取消