到2021年,32%的IT预算将用于云计算

来源:TechWeb.com.cn2020-08-03 13:43:00

·企业的平均云支出比2018年增长59%,到2020年达到7380万美元。

·云技术现已嵌入企业的商业战略中,有92%的企业表示其IT环境(基础架构,应用程序,数据分析等)依赖于云技术,预计在18个月内将增长到95%。

·54%的企业基于云的应用程序从本地环境迁移到云环境,而46%的应用程序是专门为云构建的。

·出于安全和隐私方面的考虑,金融服务,政府/非营利和制造企业最有可能仅使用单个公共云平台。

2020060405

这些以及其他许多有趣的见解都来自最近发布的IDG 2020年云计算调查。该调查的目的是衡量技术决策者之间的云计算趋势。这份调查涵盖了企业云服务的当前使用率和计划、云投资和业务驱动因素。这项调查还量化了企业将服务和应用程序迁移到云端的比率。受访者通过电子邮件促销和社区从CIO、Computerworld、CSO、InfoWorld和Network World技术买家受众中招募。所有调查对象都参与了云计算的购买过程,并且他们的组织已经或计划将至少一个应用程序或部分基础架构存储在云中。69%的受访者担任执行IT领导职务。有关该方法的更多详细信息,请参见研究的第2页。

如今,有81%的企业在云中至少拥有一个应用程序或部分计算基础架构。 截止到今天,拥有超过1000名员工的企业中有13%已将其整个IT环境迁移到了云中。预计在18个月内,接受调查的所有企业中有22%将完全在云基础架构和应用程序上运行。该研究还发现,所有企业中有12%计划在未来十二个月内采用基于云的应用程序和计算基础架构。

拥有超过1000名员工的企业今年在云基础设施和应用方面的平均投资为1.58亿美元,比同行的平均支出水平高出8420万美元。云在企业中的主导地位继续增长,明年IT总预算的32%将分配给云计算,而2018年这一比例为30%。2018年以来,平均云投资增长59%,这进一步验证了云技术赢得了企业。

企业将灾难恢复和高可用性,身份和访问管理以及内容交付和媒体处理作为其在12个月内迁移到云的前三个应用领域的优先级。 如今,有42%的企业正在使用某种形式的基于云的存储,存档,备份或文件服务器功能。40%的人依靠云来进行灾难恢复或高可用性解决方案。

企业软件将领导2021年的所有云迁移计划。17%的企业计划迁移到基于云的客户关系管理(CRM),企业资源计划(ERP),人力资源管理(HRM)和其他各种业务线应用程序到明年。16%的人表示,他们计划在2021年将其协作和通信解决方案迁移到云中,而在可预见的未来,在家中工作的健康考虑会加速这一工作。15%的企业还计划迁移到更多基于云的商业智能(BI),数据仓库(DW)和数据分析系统。

43%的企业IT领导者表示,更大的平台和服务灵活性是使用多个公共云平台带来的最大价值。IT领导者在采用多个公共云平台时具有第二重要的优先级,这与提高灾难恢复能力,获得业务连续性以及获得最佳平台和服务选项(均为41%)息息相关。十分之四的企业(占39%)在采用多个公共云平台时正在寻求成本优势。

数据隐私和安全挑战是当今企业在尝试充分利用公共云资源时面临的最大障碍。将近一半(42%)的大型企业表示,被认为缺乏数据隐私和安全性是他们采用公共多云战略获得最大价值的最大挑战。企业规模越大,基于公共多云的基础架构的治理和合规性就越具有挑战性。39%的大型企业在这一挑战中挣扎,而小型企业中只有23%。

如今,拥有19K员工的大型企业中有19%正在运行Kubernetes。在所有接受调查的企业中,今天有33%的企业正在尝试或使用Kubernetes。企业规模越大,他们越有可能在生产中使用Kubernetes。今天,有超过1000名员工的企业中有50%在使用Kubernetes。拥有1000名以下员工的企业中,只有21%是。

2020 IDG云计算研究的执行摘要 报告链接为https://resources.idg.com/download/2020-cloud-computing-executive-summary-rl?utm_campaign=2020%20Cloud%20Computing%20Study&utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_term=2020%20Cloud%20Executive%20Summary&utm_content=2020%20Cloud%20Executive%20Summary

责任编辑:冯玉强

标签: 云计算 预算 云环境 云迁移

相关文章

要闻

原创

最新

取消