英伟达据称已就收购软银旗下芯片公司Arm进入高级阶段磋商

来源:新浪科技2020-07-31 18:14:44

北京时间7月31日下午消息,英伟达据悉是洽谈收购芯片制造商ARM的唯一买家。

北京时间7月31日下午消息,据知情人士透露,英伟达正在就收购软银集团旗下芯片设计公司Arm Ltd.进行高级阶段磋商。

  因事未公开而不愿透露姓名的知情人士说,双方寄望于能在未来数周达成协议。据知情人士说,英伟达是唯一一家正在与软银进行实质性磋商的买家。

  近年来,随着业内公司纷纷寻求业务多样化和扩大企业规模,半导体行业一直在进行整合,一旦Arm这笔交易做成,那将会成为该行业有史以来最大的一笔交易。总部设在英国剑桥的Arm所拥有的技术是包括苹果设备在内的产品中所使用芯片的支柱。软银在2016年以320亿美元的价格买下了这家公司。

  知情人士表示,最终决定目前尚未作出,谈判可能会延续更长时间,而且仍有可能破灭。若是达不成协议,软银也可能还会寻找其他买家。英伟达、软银及Arm代表皆拒绝就此置评。

责任编辑:云计算观察员

标签: ARM 英伟达

相关文章

要闻

原创

最新

取消