迁移到云原生需要看到灰色阴影

来源:TechWeb.com.cn2020-07-31 11:42:00

[TechWeb]将应用程序迁移到公共云的常见方法是更改应用程序以利用云原生功能。这意味着应用程序可以与本机管理系统,本机安全系统和其他本机服务通信。

2020060405

另一种选择是提升和转移:尽可能少地对应用程序进行修改。实际上,这意味着完全避免云原生。

围绕全云原生或完全不原生的二进制方法,已经出现了最佳实践。现实情况是,这不是一个二元决策,您正在寻找的答案可能会在整个范围内起作用。

首先,我们务实地知道,创建应用程序的目的是为了解决不同的业务问题。 我们已经知道,采用一种千篇一律的方法重构应用程序是不现实的。

其次,企业通常不了解的是,如何根据应用程序的目的为应用程序选择正确的重构方法。这通常是那些迁移应用程序偏离轨道的地方。

最常看到的错误是人们选择了通用方法。他们没有查看应用程序的功能,而是认为所有应用程序都需要本机安全性和加密,但是不需要利用本机管理服务或新兴功能(例如无服务器,AI或机器学习)。

这样做是为了方便。告诉开发人员始终使用特定功能而将其他功能抛在后面会更容易。可以使用更少的内部技能、更少的工具,从而降低开发成本。但是,大约75%的应用程序不会针对要迁移到的公共云进行优化。

这种缺乏优化的现象并不明显。它需要特殊的分析来识别这些低效率,了解成本并提出建议以使效率接近100%(即使永远不会达到100%)。平衡应用程序的需求与利用正确的云原生服务组合的能力。这降低了运营成本,并显着提高了应用程序对企业的价值。

现实是,当应用程序迁移到云端时,将不会得到相同的对待。有些人会想要云原生的一切,而其他人则什么都不想要。此外,在什么时候做什么没有硬性规定。每个应用程序都必须了解哪些云本机服务适合应用程序的确切需求,这恐怕是一个灰色的阴影。[TechWeb]

责任编辑:冯玉强

标签: 云计算 云原生 云迁移

相关文章

要闻

原创

最新

取消