斯坦德机器人获1亿元B轮融资 光速中国和源码资本联合领投

来源:TechWeb.com.cn2020-07-31 08:54:26

【TechWeb】7月31日消息,工业柔性物流服务商「斯坦德机器人」于近期完成1亿元B轮融资,本轮融资由光速中国和源码资本联合领投。本轮资金将主要用于产品线升级、量产和海外市场拓展等方面。

据介绍,在此轮融资前,斯坦德机器人已于2018年10月获得国科嘉和获数千万元人民币A轮融资;2020年5月获奇绩创坛战略投资。

资料显示,斯坦德机器人(深圳)有限公司(Standard Robots)2016年由哈尔滨工业大学毕业生王永锟等人创立,是工业级移动机器人及柔性物流解决方案的研发和生产商,主要产品为激光导航AGV及其调度系统。

据介绍,斯坦德机器人已经完成对3C行业头部客户的全覆盖,即在客户具体项目场景中批量化部署机器人,并实现机器人调度管理系统与MES的数据联通,及工业柔性物流的市场价值验证。目前斯坦德已在日本、美国实现小批量项目落地。

斯坦德机器人方面表示,未来斯坦德将实行“T型”战略,在纵向和横向上实现全场景、跨行业渗透。

纵向上,基于生产工艺逐步解耦化,斯坦德会从覆盖单个工序或车间场景拓展到覆盖整厂生产制造环节,打破工厂内数据孤岛,实现物流与工艺协同,为客户提供跨工艺车间、跨楼层、跨厂房的全场景端到端解决方案,进一步形成在3C行业项目场景的价值闭环。

横向上,斯坦德将拓展到汽配、新能源等其他行业的物流自动化场景,扩大产品服务的覆盖范围。进行跨行业的横向拓展需要满足不同行业客户的需求,斯坦德注重通过提高解决方案技术的通用性来降低交付成本,实现了在软件层面形成车载操作系统、云端物流系统的可拓展能力,进而打造一个可跨行业调用的物流数据中台。横向拓展的另一个重要内容,是进军工业自动化程度更高、物流自动化需求广泛的海外市场。

责任编辑:詹哲

标签: 融资 机器人 源码资本 光速中国 斯坦德机器人

相关文章

要闻

原创

最新

取消