中国Laox回应门店优化:不影响中国消费者购物

来源:TechWeb.com.cn2020-07-29 16:18:41

7月29日,日本最大连锁免税店关闭一半门店的消息登上热搜。日本最大连锁免税店Laox宣布,受疫情持续影响,将关闭半数门店。

Laox乐购仕中国区负责人表示,受2020年1月末起的新冠肺炎疫情蔓延影响,乐购仕(Laox)日本国内的旅游零售业务的主要客户中国旅日游客无法入境,为减轻疫情对公司的影响,乐购仕采取了三大举措:

一方面积极布局新零售业态,转型日本本土零售,为疫情后海外游客重归日本做好准备,并于6月18日在大阪道頓堀开幕新型旗舰店;另一方面,为进一步削减成本和改善现金流,Laox关闭日本12家门店。此次关店属于正常的企业经营,不会影响到中国消费者购买优质的日本商品。

第三, Laox重点发展中国业务,今年牵手家乐福,携手日本品牌入驻上海古北家乐福店,也通过优化苏宁易购线上旗舰店运营,进一步互联网转型,更好服务中国消费者。

据了解,作为日本著名的家电零售品牌,Laox乐购仕自2009年加入苏宁,就开始向中国市场布局,在苏宁易购开设了海外官方旗舰店,“Laox日本购”,为中国境内的消费提供高品质的商品和服务,消费者线上就可以购买到免税的美容护肤、营养保健、母婴用户和数码家电等日本商品。

据悉,今年618期间,Laox乐购仕与苏宁家乐福签署战略协议,Laox乐购仕携旗下三大品类商品入驻上海家乐福,通过苏宁智慧零售赋能更多日本本土化、生活化、高品质商品品牌进入中国市场,丰富国人的消费生活体验。

据Laox乐购仕中国区负责人表示,今年苏宁818三十周年庆,Laox乐购仕中国专门成立专项采购小组、备货仓库、独家供应苏宁国际,通过强大供应链、资源优势、优秀整合能力为中国消费者带来一场超过瘾的全球购物盛宴。

责任编辑:萧健

标签: 中国 消费者 门店 影响 购物

相关文章

要闻

原创

最新

取消