外媒:英伟达有意收购软银旗下芯片设计公司ARM

来源:TechWeb.com.cn2020-07-23 11:25:00

【TechWeb】7月23日消息,据国外媒体报道,知情人士称,半导体厂商英伟达有意收购软银旗下芯片设计公司ARM。

英伟达

此前,外媒报道称,在苹果计划在新Mac电脑中弃用英特尔芯片转而使用自家基于ARM架构的Mac芯片的早期阶段,软银正在考虑出售ARM的部分或全部股份,或者让ARM进行首次公开募股(IPO)。

当时,外媒称,ARM的出售或IPO不太可能对苹果产生重大影响,不过苹果可能有意收购这家公司。

据悉,软银最近与苹果公司进行了接洽,以评估其对收购ARM的兴趣,但苹果不打算提出收购。

此外,据外媒报道,近几周,英伟达也就收购ARM与软银进行了接洽。知情人士表示,除了英伟达和苹果,也可能出现其他的潜在竞购者。

上月,软银宣布,计划出售最多约1.98亿股T-Mobile股票,以释放现金,这些股票的价值约为210亿美元。

今年3月份,该公司表示,计划明年出售至多价值约合410亿美元的资产,以资助一项2万亿日元的股票回购计划,并偿还债务和回购债券。在软银的“待售资产”名单上,该公司所持有的阿里巴巴股份肯定排在首位。

外媒的消息称,软银计划抛售价值140亿美元的阿里巴巴股票,作为其410亿美元资金筹集的一部分,这些资金将用于资助受新冠状肺炎影响的企业。

软银是在2016年以320亿美元的价格收购ARM的,这笔交易是软银当时有史以来最大的一笔收购交易。ARM将其技术授权给世界上许多著名的半导体、软件和OEM厂商,全世界超过95%的智能手机和平板电脑都采用ARM架构。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 软银 ARM 芯片 半导体 英伟达

相关文章

要闻

原创

最新

取消