云计算核心技术Docker教程: Docker使用镜像加速

来源:TechWeb.com.cn2020-07-22 17:47:45

使用docker在国内从 DockerHub 拉取镜像有时会遇到困难,此时可以配置镜像加速器。

1,使用Docker 官方加速器 https://registry.docker-cn.com 直接从该镜像加速地址进行拉取。

命令:docker pull registry.docker-cn.com/myname/myrepo:mytag

例:docker pull registry.docker-cn.com/library/ubuntu:16.10

注:除非修改了Docker守护进程的–registry-mirror参数,

否则需要完整地指定镜像的名称。例,library/ubuntu、library/redis、library/nginx。

不过目前经过测试现在好像已经不能使用了,我们可以多添加几个国内的镜像,如果有不能使用的,会切换到可以使用个的镜像来拉取。

2.使用 --registry-mirror配置Docker守护进程加速。

适用系统 Ubuntu16.04+、Debian8+、CentOS7。

对于使用 systemd 的系统,请在 /etc/docker/daemon.json 中写入如下内容(如果文件不存在请新建该文件):

{"registry-mirrors":["https://reg-mirror.qiniu.com/"]}

以上已七牛云加速器为例,国内加速器地址还有:

网易:https://hub-mirror.c.163.com/

阿里云:https://<你的ID>.mirror.aliyuncs.com

之后重新启动服务:

$ sudo systemctl daemon-reload

$ sudo systemctl restart docker

查看配置是否生效,执行docker info,查看是否含有如下信息:

TIM截图20200722173215

registry-mirrors 为刚才添加的镜像地址则配置生效。

相关阅读:

云计算核心技术Docker教程: Docker 安装 Redis

责任编辑:小番茄

标签: 云计算 Docker教程 docker镜像加速

相关文章

要闻

原创

最新

取消