国务院办公厅:将符合条件的互联网医疗服务纳入医保报销范围

来源:IT之家2020-07-21 15:07:50

7月21日消息 今日,国务院办公厅发布了《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》。

意见指出,完善对新业态的包容审慎监管。加快评估已出台的新业态准入和监管政策,坚决清理各类不合理管理措施。在保证医疗安全和质量前提下,进一步放宽互联网诊疗范围,将符合条件的互联网医疗服务纳入医保报销范围,制定公布全国统一的互联网医疗审批标准,加快创新型医疗器械审评审批并推进临床应用。

IT之家了解到,意见还提到,统一智能网联汽车自动驾驶功能测试标准,推动实现封闭场地测试结果全国通用互认,督促封闭场地向社会公开测试服务项目及收费标准,简化测试通知书申领及异地换发手续,对测试通知书到期但车辆状态未改变的无需重复测试、直接延长期限。降低导航电子地图制作测绘资质申请条件,压减资质延续和信息变更的办理时间。

20200721143053_9346

责任编辑:于博

标签: 医疗服务 医保 国务院办公厅 互联网医疗

相关文章

要闻

原创

最新

取消