吉利德发布瑞德西韦最新疗效:重症新冠肺炎患者死亡风险降低62%

来源:快科技2020-07-19 08:37:16

美国吉利德公司研发的瑞德西韦虽然在国内被证明没啥效果,但欧美还是将其当作治疗新冠病毒肺炎的重要药物,可以减少治疗时间,提前出院,一直被视为人民的希望。现在吉利德官方又发布了新数据,称瑞德西韦可以将重症新冠肺炎患者死亡风险降低62%。

该公司在第23届国际艾滋病大会(AIDS 2020: Virtual)的COVID-19在线会议上公布了瑞德西韦治疗COVID-19的更多数据,包括对SIMPLE三期重症试验和真实世界COVID-19重症患者回顾队列的对比分析。

在这项分析中,与标准护理相比,瑞德西韦与加快临床康复以及降低62%的死亡风险相关,不过相关研究还需要前瞻性的临床试验验证。

根据吉利德公司报告,瑞德西韦(Remdesivir)是一种在研的广谱抗病毒药物,在体外和体内动物模型中证明了对MERS和SARS病毒病原体的活性,它们也是冠状病毒,在结构上与2019-nCoV类似。针对MERS和SARS有限的临床前数据表明,瑞德西韦(Remdesivir)可能对2019-nCoV具有潜在的活性。

前不久,吉利德公布了瑞德西韦在美国的收费标准,治疗价格是每一剂收费390美元,5天一个疗程就是2340美元,约合1.66万元人民币,这个价格是面向美国及其他发达国家政府收取的。如果是商业保险,那么每剂的价格是520美元,总计3120美元,约合2.2万元。

责任编辑:詹哲

标签: 肺炎 吉利德 重症 瑞德西韦

相关文章

要闻

原创

最新

取消