多云和边缘提供巨大价值,但仍存在重大挑战

来源:TechWeb.com.cn2020-07-17 15:37:00

物联网(IoT),人工智能(AI)和机器学习的日益普及正在改变应用程序和数据的分布,这些应用程序和数据正迅速部署在多云和边缘环境中。Gartner预计,到2022年,超过50%的企业数据将在多个云和边缘(而非集中式数据中心)等位置创建和分析。多云和边缘部署正在支持关键的新用例,但是组织目前在实现向这些高度分散的环境的过渡方面面临相当大的问题。

2020060405

最近对400多个IT决策者进行的全球调查揭示了组织在跨多个云和边缘环境中支持应用程序和数据时面临的问题,同时还揭示了组织从这些部署中特别希望获得什么的更多信息。让我们从多云开始。

多云:更高的可用性和可靠性,但安全性,连接性和操作挑战仍然突出

根据调查,绝大多数组织目前都在进行多云部署,有97%的受访者表示他们计划在至少两个云之间分配工作负载。采纳多云的主要动力是提高其应用程序的可用性和可靠性(63%)。除此之外,多云的目的是满足法规和合规性要求(47%),并使企业能够利用每个提供商的最佳服务(42%)。

多云提高可用性和可靠性的方法如下:如果一个云平台由于某种原因出现故障,则仍然可以在至少一个云中使用任何应用程序。当涉及到监管和合规性问题时,采用多云方法可以将应用程序的数据放置在特定的地理位置,以防当地法律要求(对于高度敏感的数据(例如财务信息)很常见)。最后,使用多个云使企业有机会利用每个云的特定优势。例如,组织可以利用Google Cloud Platform出色的机器学习功能,或者利用Microsoft Azure对Office 365数据库的强大支持。

但是,由于每个云平台的功能和用户体验各不相同,因此组织在支持多云部署方面面临主要的安全性和连接性挑战。跨不同云管理工作负载也带来了巨大的运营挑战。根据调查,在提供商之间实现可靠和安全的连接(占60%),在云之间导航不同的咨询和支持流程(占54%)以及处理不同的平台服务(占53%)是与管理相关的首要问题。多云工作负载。s

在深入研究共享工作负载的云之间连接问题时,调查显示最大的挑战是安全性(54%),可靠性(44%)和性能(39%)。所有挑战都反映了云孤岛和云锁定的广泛问题。主要云之间根本没有足够的互操作性,并且在这些平台之间移动数据或分布应用程序太困难了。这自然会导致混乱,安全漏洞,性能问题以及其他问题。大云平台将需要接受大型企业正在采用多云方法,并引入功能来支持这些部署。

边缘:物联网和对本地数据分析的需求推动了部署,但组织难以满足基础架构需求并统一管理不同的边缘应用程序

毫不奇怪,调查显示,物联网(57%)是头号用例,其次是智能制造(52%)和内容交付(46%)。当被问及为何将这些工作负载置于边缘而不是公共或私有云的边缘时,受访者提到需要在本地控制和分析此类用例的数据(54%),并指出将边缘数据发送到公共时存在太多延迟基于云的应用程序(占47%)。这反映了边缘计算的基本价值主张–由于延迟以及将数据发送到云并返回到云的成本,因此需要在创建数据的地方处理数据。例如,无人驾驶汽车需要在几毫秒而不是几秒钟内做出决策,因此数据必须在边缘而不是云中进行分析。

但是,边缘部署面临着主要的基础架构挑战,以及管理分散在各个边缘站点中的应用程序的头痛。受访者指出,将应用程序置于边缘的最大的业务担忧是跨多个边缘位置管理应用程序的困难(占44%)以及无法容纳在边缘托管和操作所需的IT基础架构(占38%)。与多云部署相似,组织缺乏一种方法来统一管理跨边缘站点分布的应用程序。至于基础架构,市场尚未生产出能够满足这些用例需求的,以足够小的尺寸提供足够处理能力的解决方案。

该调查还研究了组织在支持边缘部署方面面临的更具体的技术挑战。受访者再次强调管理和基础架构问题:最大的挑战是集成自动化,CI / CD和性能管理(69%)等云原生工作流,其次是安装全套应用程序基础架构(计算/存储/网络/安全)(67%)。

前进的新道路

多云和边缘部署为组织提供了巨大的价值,但是一些常见的挑战正在阻止这些组织最大程度地利用此价值。多云因安全性,连接性和运营问题而困扰。主要的云平台之间缺乏互操作性和可见性,从而导致组织无法为多云部署建立通用策略或一致的操作体验。说到边缘,最主要的问题是跨不同边缘站点管理应用程序,并且缺乏适当的基础架构。

云平台将添加新功能,边缘基础架构供应商将在解决这些问题方面取得进展,但是只有一种选择可以完全克服这些问题:分布式云,最近由Gartner命名。作为2020年十大战略技术趋势之一。分布式云是一种新兴方法,使组织可以将多云和边缘部署以及传统数据中心部署作为一个简单的云进行管理。这意味着能够将所有这些高度分布式的部署作为单个云进行管理,操作和保护,从而消除了调查发现的与多云和边缘部署相关的痛点。分布式云将需要几年的时间才能完全实现,但最终将在2022年至2024年之间流行。

责任编辑:冯玉强

标签: 云计算 物联网 边缘 多云

相关文章

要闻

原创

最新

取消