欧盟宣布对苹果Siri和亚马逊Alexa等语音助手展开反垄断调查

来源:TechWeb.com.cn2020-07-17 11:11:27

【TechWeb】7月17日消息,据国外媒体报道,欧盟宣布对苹果Siri和亚马逊Alexa等语音助手展开反垄断调查。

苹果

欧盟计划收集400多家公司的信息,以了解苹果和亚马逊等公司是否在使用它们的语音助手Siri和Alexa从事反竞争行为,从而确定是否有必要对Siri和Alexa等语音助手展开反垄断调查。

该机构将调查苹果和亚马逊等公司是否在使用它们的语音助手控制用户数据,并制造不利于其竞争对手的环境。

此次反垄断调查针对的是那些大公司,它们的规模足以控制市场,从而阻碍竞争。此次调查的目的是,确保市场参与者没有利用他们对用户数据的控制来损害市场竞争,或扼杀竞争对手。欧盟希望确保所有的语音助手和物联网设备都能相互协作。

据外媒报道称,欧盟计划在2021年春季发布初步报告,并将在2022年夏季公布最终结论。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 人工智能 苹果Siri AI 亚马逊alexa

相关文章

要闻

原创

最新

取消