新西兰电动汽车充电企业家希望特斯拉投资建设超级工厂

来源:TechWeb.com.cn2020-07-15 11:43:00

【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,在电动汽车、可再生清洁能源方面成就显著的特斯拉,已在全球建立或正在建设多座超级工厂,特斯拉还计划建设更多的超级工厂,生产电动汽车和清洁能源产品。

tesila_500 (2)

由于特斯拉的超级工厂能带来大量的就业岗位,很多国家也希望特斯拉投资建设超级工厂,新西兰一电动汽车充电公司的创始人,就希望特斯拉到新西兰投资建设超级工厂。

希望特斯拉在新西兰建设超级工厂的,是电动汽车充电方面的企业家Nigel Broomhall,他在给当地媒体的一份声明中透露,他打算组建一个联盟,向特斯拉宣传到新西兰建设超级工厂的想法。

Nigel Broomhall还指出,特斯拉在新西兰的超级工厂,可以建在蒂瓦伊角,这里曾经是一座电解铝工厂,这一地区有水力发电厂,电解铝工厂运营时所需的电力,就是由水力发电厂供应的,这一水力发电厂所发的电,能为新西兰很大一部分的家庭提供电力。因而特斯拉一旦在这一地区建设超级工厂,就完全可以使用由再生能源所提供的电力。

不过,特斯拉是否会在新西兰建设超级工厂,目前还未有定论。特斯拉CEO马斯克此前曾表示,如果给全球提供可再生能源,特斯拉需要建设100座超级工厂。在2018年的年度股东大会上,马斯克透露特斯拉计划最终在全球建设10到12座超级工厂。从目前的情况来看,特斯拉会优先在需求量大的市场,建设生产电动汽车的超级工厂。

责任编辑:郭世波

标签: 特斯拉 特斯拉超级工厂 特斯拉新西兰 新西兰特斯拉超级工厂

相关文章

要闻

原创

最新

取消