英伟达任命加州理工学院一教授为公司董事 年仅40岁

来源:TechWeb.com.cn2020-07-14 15:20:00

【TechWeb】7月14日消息,据国外媒体报道,英伟达官网的信息显示,他们新任命加州理工学院的一位教授为公司董事,年仅40岁,董事会成员也增加到了12人。

yingweida_500

英伟达是在当地时间周一,在官网宣布任命一名新董事的,新任命的董事名为约翰·达比里(John Dabiri)。

约翰·达比里虽然年仅40岁,但他在学术研究方面成就显著,他本科毕业于普林斯顿大学,获得了该校机械和航空航天工程的学士学位,研究生则在加州理工学院度过,获得了加州理工学院的航空航天硕士学位和生物工程博士学位。

2005年到2015年,约翰·达比里任教于加州理工学院,是航空航天和生物工程教授,曾担任生物启发风能中心主任、系主任等职。2015年他前往斯坦福大学任教,担任土木与环境工程、机械工程教授,也是达比里实验室的负责人。2019年他重回加州理工学院,担任航空航天和和机械工程教授。

2010年,约翰·达比里获得了俗称“天才奖”的麦克阿瑟奖,2014年被选为美国物理学会会员,随后被选为流体动力学部门的主席,也任职于美国国家科学院科学、技术和法律委员会。

英伟达创始人兼CEO黄仁勋表示,约翰·达比里是杰出的研究人员和领导者,将为他们的工作带来独特的视野和见解。

责任编辑:郭世波

标签: 英伟达 英伟达董事会 英伟达董事 英伟达任命新董事

相关文章

要闻

原创

最新

取消