叮咚买菜发力支付宝搜索,小程序日活增长33倍

来源:TechWeb.com.cn2020-07-10 10:02:07

全国全面进入汛期,多地连续暴雨致市民出行难度加大,线上买菜需求高涨。7月10日,叮咚买菜数据显示,自入驻支付宝小程序一个月以来,日活用户增长33倍,其中超7成流量来自支付宝上“买菜”等相关搜索。

叮咚买菜作为生鲜行业成长最快的新零售企业之一,覆盖蔬菜、水果、水产、肉禽蛋奶、粮油副食等全品类。看中了支付宝庞大的用户获取渠道和离服务更近的平台优势,叮咚买菜于6月3日正式将送菜到家服务搬上支付宝,借助支付宝小程序生态“中心化+去中心化”运营模式,获取流量和资源支持,实现了用户量和订单数的快速增长。

据悉,搜索框成为用户在支付宝获取服务最核心的入口之一。上线第一个月,叮咚买菜就重点在搜索上发力。通过多维度配置贴近用户需求的搜索词,比如“买菜”和各种时令商品 “小龙虾”等,精准触达服务对象;同时,叮咚买菜还将用户使用频率高的核心板块添加到搜索结果入口,实现了一键搜索,服务直达。

而深耕搜索对叮咚买菜的提升效果也最为明显,不仅为其支付宝小程序贡献了72%的流量,也让叮咚买菜在短短一个月时间内,就从小程序成长路径“C、B、A、S”的起步阶段B级,连升3级,一跃升为最高的S级超级小程序。

面对支付宝数字生活开放平台上强大的搜索引流能力,叮咚买菜小程序负责人表示,“事实证明,支付宝搜索的流量红利期已经到来,接下来我们还将根据时令季节和用户购买行为,继续优化搜索词,提升搜索转化率。”

责任编辑:萧健

标签: 搜索 增长 支付 程序

相关文章

要闻

原创

最新

取消