开源领域再现并购案,SUSE已签署收购Rancher的协议!

来源:IT1682020-07-10 09:49:46

Github以75亿美元被微软收购,红帽以340亿美元被IBM收购,连提供容器管理平台的Rancher也在近日被SUSE收购,虽然具体金额没有透露,但总体感觉是,开源软件真是越来越值钱了!当然,对于广大用户和开发者来说,这种买与卖的关系并不重要,重要的是主导买卖关系的背后掌舵人,是否会改变开源软件原本的生态以及合作模式。

幸运的是,开源本身具有的开放、协作和创新的文化正在影响所有人,不管是Github,还是红帽,虽然最终会成为新公司主体业务的一部分,但依然保留独立发展的运营模式。Rancher未来是否还会保留独立品牌,我们暂且不知,但从官方资料来看,双方秉承的理念都是为了更好地服务客户。SUSE客户将受益于Rancher业界领先的云原生技术能力,走向企业容器平台软件的最高领地。而Rancher的客户则在SUSE的全球服务支持和广泛的开源产品组合中得到最大化支持。

众所周知,SUSE的长项是企业级Linux,在边缘计算和人工智能领域也有探索;而Rancher是Kubernetes容器管理领域的引领者。对于两家公司来说,这种在特殊时期的战略性收购,将带来强大的联合效应,能为客户提供覆盖全场景的解决方案,不管你是本地的工作负载,还是把核心业务迁移到云端的容器化部署,亦或是人工智能、边缘计算场景,都能拥有无处不在的计算体验。

值得一提的是,Rancher过去一直看重中国市场,和阿里云、腾讯云以及华为云也都保持合作关系。2020年3月,Rancher还专门成立了云澈信息技术(深圳)有限公司,承载在国内的一切业务。为了更好地服务中国市场,帮助中国容器及Kubernetes用户实现技能提升,Rancher和合作伙伴在重庆成立了培训与创新中心。

责任编辑:云计算观察员

标签: 并购案 领域

相关文章

要闻

原创

最新

取消