巴菲特所持苹果股票一年半内增值550亿美元

来源:新浪科技2020-07-08 08:58:39

新浪科技讯 北京时间7月7日晚间消息,一份最新的分析显示,苹果股票占据了伯克希尔·哈撒韦所持股票的43%。该机构所持的苹果股票价值913亿美元——持股比例为5.5%。伯克希尔·哈撒韦共持有46家公司的股份,总价值2136亿美元。

伯克希尔·哈撒韦对苹果的投资回报颇丰,从2019年年初,其价值已经增加了550亿美元。

The Motley Fool认为,巴菲特投资苹果主要有三个原因:

1.巴菲尔钟爱的公司必须具有三方面能力:持久的竞争优势、响当当的品牌以及强有力的管理团队。

2.围观新iPhone发布前的苹果商店你就明白,这个品牌的力量有多强大。苹果是美国智能手机市场的领跑者,在GlobaStats截至2020年6月的数据中,苹果控制着超过58%的流动店铺市场份额。不管苹果推出什么产品,几乎都有教徒一般的顾客排队抢购。该品牌拥有持久的力量,这也是2016年苹果最初吸引巴菲特的原因。

3.另外还有蒂姆·库克的因素。作为苹果的CEO,他在乔布斯突然隐退的九年时间里,大师般地运作着整个公司。在这段时间里,苹果股价惊人上涨了688%,估计没有一个股东会有怨言。(图尔)

责任编辑:云计算观察员

标签: 苹果 巴菲特 股票

相关文章

要闻

原创

最新

取消