戴姆勒战投入股孚能科技3% 后者7月6日开启科创板申购

来源:TechWeb.com.cn2020-07-06 08:55:03

【TechWeb】7月3日,戴姆勒宣布,梅赛德斯-奔驰与中国电池制造商孚能科技(赣州)股份有限公司建立深远的战略合作伙伴关系,并入股孚能科技,持有其约3%的股份。

据报道,此次协议的关键内容包括开展高新电芯技术的开发和产业化,并大力提升成本竞争力,技术重点包括通过提高能量密度、缩短充电时间来实现续驶里程的大幅提升。这项协议将保障梅赛德斯-奔驰在电动化战略进程中的动力电池电芯供应,同时孚能科技也可以确保其计划内的产能建设。

孚能科技公司主要股东为香港孚能(Farasis Energy (Asia Pacific) Limited)、深圳安晏投资合伙企业(有限合伙)、上杭兴源股权投资合伙企业(有限合伙)、江西立达新材料产业创业投资中心(有限合伙)及其一致行动人,持股比例分别为28.3554%、23.8834%、6.9873%和5.9081%。

公司科创板材料于2019年9月受理,2020年3月31日通过上市委会议。拟募集资金34.37亿,用于投资(1)年产8GWh锂离子动力电池项目(孚能镇江三期工程),投资总额为283682.66万元;(2)补充运营资金项目,投资总额为60000.00万元。

孚能科技将于7月6日开启申购,发行价15.9元,顶格申购需配置市值29.5万元。

责任编辑:刘青松

标签: 戴姆勒 科创板 孚能科技

相关文章

要闻

原创

最新

取消