20个团体敦促监管机构:谨慎处理谷歌收购Fitbit案

来源:新浪科技2020-07-02 13:38:53

新浪科技讯 北京时间7月2日上午消息,出于隐私和竞争方面的担心,20个来自美国、欧洲、拉丁美洲等地的倡议团体周三敦促监管机构,谨慎处理谷歌21亿美元收购Fitbit的事宜。

20个团体认为,这笔交易会进一步扩大谷歌对数字市场的影响力。

收购Fitbit后,谷歌将获得用户的许多私密信息,如每天步行多少,睡眠质量如何,以及心率数据。

“过去的经验告诉我们,面对合并双方对于限制被收购方数据使用的承诺,监管机构必须谨慎。监管机构必须假设谷歌会全面使用Fitbit的这些高度敏感的用户数据。”这些团体说道。

谷歌一位发言人表示,可穿戴设备市场曾经很拥挤。

“这笔交易是为了设备,不是数据。”她表示,“我们相信谷歌和Fitbit在硬件上的结合会增强该领域的竞争力。”

谷歌于去年11月宣布收购意向,试图在健康设备和智能手表领域争得一席之地。此前,Fitbit的市场份额受到了苹果、三星等巨鳄的挤压。

澳大利亚竞争管理机构本月表示,对这笔交易有所担忧,将在8月做出最终决定。

欧盟反垄断机构将在7月20日之前决定批准该交易或展开长期的调查。(图尔)

责任编辑:云计算观察员

标签: 谷歌 收购 Fitbit

相关文章

要闻

原创

最新

取消