谷歌Facebook回应英国反垄断机构:愿意保持对话

来源:新浪科技2020-07-02 09:03:09

新浪科技讯 北京时间7月1日晚间消息,据国外媒体报道,针对英国反垄断机构计划出台新规来遏制大型科技公司的市场地位, 谷歌和Facebook随后回应称,愿意与英国监管机构保持对话,进行建设性合作。

今日稍早些时候有报道称,在对数字广告市场进行了长达一年的审查后,英国竞争监管机构“竞争与市场管理局”(CMA)周三呼吁政府出台更严厉的新规,以遏制Facebook和谷歌的市场地位。

具体而言,CMA希望出台一个可执行的行为准则,禁止“剥削性或排他性行为”。该机构还希望迫使谷歌与竞争对手的搜索引擎共享数据,并迫使Facebook让竞争对手更容易在其平台上运营。此外,CMA还希望赋予监管部门分拆这些公司的权力,如果这些平台认为存在垄断行为。

对此,谷歌英国和爱尔兰市场负责人罗南·哈里斯(Ronan Harris)随后称:“数字广告能够帮助企业找到客户,并支持人们熟悉和喜爱的网站。”

“当前,广告主可以在众多相互竞争的平台中进行选择,以提供最有效、最具创新性的广告形式和产品。我们支持有益于个人、企业和社会的监管,我们将继续在这些重要领域与监管机构和政府进行建设性合作,让每个人都能最大限度地利用网络。”

而Facebook发言人称,该公司面临着“来自谷歌、苹果、Snap、Twitter和亚马逊,以及TikTok等新竞争对手的激烈竞争。”

“让人们控制他们的数据是如何收集和使用的,这很重要,这就是为什么我们引入了行业领先工具,让人们控制他们的数据如何被利用。我们还在探索新的方式,人们可以通过我们的‘数据传输项目’(Data Transfer Project)将他们的数据转移到其他服务上。”

“随着英国经济的复苏,对于旨在保护消费者的规定,以及帮助小企业重建的规定,我们期待与英国政府机构保持联系,进行互动。”(友亚)

责任编辑:云计算观察员

标签: 谷歌 facebook 英国 反垄断机构

相关文章

要闻

原创

最新

取消