特斯拉股价创历史新高 公司市值首次突破2000亿美元

来源:TechWeb.com.cn2020-07-01 09:00:00

【TechWeb】7月1日消息,据国外媒体报道,截至当地时间周二美股收盘,电动汽车制造商特斯拉的股价报收于1079.81美元,创下历史新高,这使其市值首次突破2000亿美元。

特斯拉

这一估值使得特斯拉超过丰田汽车,成为全球市值最高的汽车制造商。截至当地时间周二美股收盘,丰田汽车的股价报收于125.63美元,使得其总市值为1737.56亿美元,低于特斯拉的2002.78亿美元市值。

外媒称,特斯拉的发展势头强劲。该公司Model Y投入生产的速度比预期的要快,而且其Cybertruck 电动皮卡的受欢迎程度也在不断提高。

据外媒报道,特斯拉将在未来几天公布其2020年第二季度的交付量。此前,瑞信对该公司第二季度的交付和生产数据进行了预测。

瑞信分析师丹·利维(Dan Levy)在一份给投资者的报告中表示,特斯拉第二季度的交付量可能在9万至10万辆之间,而卖方的普遍预期是7万辆,买方的普遍预期可能是8万辆。在此期间,市场的预期明显上升。他们认为,这将对该公司的股价产生积极影响。

利维预计,在特斯拉第二季度的交付量中,约有3.1万辆来自该公司的上海工厂,不到3.5万辆来自其弗里蒙特工厂,约有2.5万辆来自全球库存。

除了预测交付量外,利维还对特斯拉第二季度的生产数据进行了预测。他预计,特斯拉第二季度的产量约为7.6万至8.8万辆。

在盈利方面,他表示,与几周前相比,该公司实现季度盈利并不是一个激进的想法。

当地时间周一,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)在一封内部电子邮件中呼吁员工努力工作,帮助该公司在第二季度新冠疫情期间实现收支平衡。

今年以来,特斯拉股价累计上涨了159%。相比之下,标准普尔500指数和道琼斯工业平均指数分别累计下跌了约5%和11%。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 特斯拉 电动汽车 特斯拉市值

相关文章

要闻

原创

最新

取消