微服务和SRE的普及使更多的企业将自己的应用迁移在云中

来源:TechWeb编译2020-06-23 10:57:57

[TechWeb编译]一项新调查发现,多数企业计划在明年将其大多数应用程序迁移到云中。微服务和SRE也越来越受欢迎根据技术和业务培训公司O'Reilly Media进行的一项调查显示,企业正在以惊人的速度将其应用程序迁移到云中。

2020060402

微服务/ SRE势头强劲

微服务是一种用于软件开发的体系结构和组织方法,它使开发人员能够构建易于更新和扩展的应用程序,它们正迅速进入企业主流。超过一半(52%)的受访者声称他们使用微服务概念,工具或方法进行软件开发。在这些受访者中,只有极少数(超过28%)表示他们已经使用微服务超过三年了。超过55%的组织中,使用微服务的比例已经超过1-3年。只有17%的组织是微服务的新成员,采用和使用的时间不到一年。

站点可靠性工程(SRE)是一种用于IT运营的软件工程方法,也正逐渐成为主流方法。SRE团队使用软件作为工具来管理系统,解决问题和自动化操作任务。研究发现,35%的组织已经采用了SRE,47%的受访者表示他们希望在将来的某个时候实施SRE功能。

《2020年云应用报告》指出,多数企业计划在明年内将其大多数应用程序迁移到云中。

该报告发现,目前有88%以上的受访者使用某种类型的云基础架构,并且有45%的企业期望在未来12个月内将其四分之三或更多的应用程序转移到云中。O'Reilly内容战略副总裁Mary Treseler表示:“采用云技术主要是,它将增加收入并通过诸如改进的可扩展性,敏捷性和弹性等优势推动创新,” 只有10%的受访者表示他们根本不使用云计算。O'Reilly对云计算的定义包括各种软件即服务(SaaS)和平台即服务(PaaS)产品,包括电子邮件(Google G Suite电子邮件; Microsoft Exchange Online)。

该报告对全球1,283位软件工程师,技术负责人和决策者进行了调查,该报告指出,有21%的企业将所有应用程序托管在云中。调查还发现,虽然49%的企业在传统的本地环境中运行应用程序,但39%的企业在混合云替代方案中使用了公共云和私有云部署的组合,而54%的企业使用了多个云服务。

调查发现,公共云是最受欢迎的云部署选择,使用份额超过61%。使用最多的平台是占67%的Amazon Web Services(AWS),占48%的Microsoft Azure和占 32%的Google CloudPlatform(GCP)。有趣的是,该研究表明,尽管大多数Azure和GCP客户也报告使用AWS,但事实并非如此。

受访者认为,基于云的安全性是迁移到或实施基于云的基础架构所需的最关键技能领域(65%),其次是监视(58%)和Kubernetes(56%)。超过三分之一(37%)的受访者表示他们已经开发了AI服务产品,其中47%的人希望在未来三年内的某个时候部署基于AI的服务。

需要克服的挑战

云采用者面临的最大挑战不是技术,而是人员。她指出,组织需要确保拥有必要和适当的技能,以确保云长期稳定。她说:“对云工程师的需求很高。” 她补充说:“招聘和更经常地对现有员工进行技能培训是重中之重。”

企业通常会低估云迁移的复杂性。她警告说:“只有在完成基本工作后,才能了解如何根据用例确定最佳的提供者。”还有其他一些重大决定也必须做出。例如,如何管理共同的安全责任?

长期取得云成功的重要第一步是确定需求和特定用例。建议找到以下两个关键问题的答案:当前的技术堆栈是什么样的?应将业务的哪些部分迁移到云?她建议说:“确定数据存放在哪里,并了解收益和风险,并指出IT领导者还应该“在云成本上自学”。

制定清晰的退出策略也很重要。“如果您需要在中间阶段进行更改该怎么办?更改的成本是多少?” 她说,这两个都是需要回答的问题。

责任编辑:小番茄

标签: 云计算 SRE 微服务 云迁移

相关文章

要闻

原创

最新

取消