马斯克WAIC大会上吐槽传统芯片 称目前已开发专用自动驾驶芯片并用于点积运算

来源:TechWeb.com.cn2020-07-09 13:36:00

【TechWeb】7月9日消息,世界人工智能大会开幕式上,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示了对未来实现L5级别自动驾驶的信心。马斯克称,“在特斯拉,我觉得我们已经非常接近L5级别自动驾驶了,有信心我们将在今年完成开发L5级别的基本功能。”

另外,马斯克顺便吐槽了下传统芯片在自动驾驶领域“低集成、高功耗”的窘境,“如果自动驾驶用传统芯片,需要耗费数百瓦的功率,整个汽车后备箱会被计算机冷却系统占据。”

特斯拉早在2018年便开始了自研芯片的尝试,并在2019年4月的“AutonomyDay”透露了有关该芯片的部分细节。“目前已开发了专用的自动驾驶芯片,专用于点积运算。”马斯克在大会上谈到。

责任编辑:于博

标签: 芯片 马斯克 自动驾驶 L5级别

相关文章

要闻

原创

最新

取消