TCL科技:子公司TCL华星拟以300亿日元投资JOLED

来源:TechWeb.com.cn2020-06-19 18:27:25

【TechWeb】6月19日消息,TCL科技发布公告称,为加速国内新型显示技术领域的产业化进程,建立全球领先的竞争优势,子公司TCL华星与JOLED Incorporation签订投资协议,拟以300亿日元(约合20亿人民币)对JOLED进行投资,同时,双方将在IJP-OLED(喷墨印刷OLED)领域开展深度技术合作。

公告称,TCL 华星与 JOLED 将在喷墨印刷 OLED 领域开展为期 3 年的联合研发,发挥各自在氧化物半导体,印刷 OLED 器件,打印工艺,墨水材料,IR-Drop,柔性及补偿等方面的技术优势,通过共同研发特定规格的刚性及柔性大尺寸显示产 品,进一步强化双方在印刷式 OLED 柔性技术领域的技术积累及量产能力。双方将在知识产权方面建立深度专利合作联盟,共同为新技术及新产品的研发与应用建立长期稳定的环境保障。

同时,TCL 华星拟与 JOLED 及相关产业伙伴在大尺寸喷墨印刷 OLED 设备的设计开发与制造环节进行合作,实现喷墨印刷 OLED 的工业化大规模生产。

TCL科技表示,公司坚信,随着 5G 通信、人工智能、物联网技术浪潮的推动,智能可穿戴、 智能商用、智能家居、智能车载等新兴应用将快速增长,具备柔性、可卷绕特质的中大尺寸喷墨印刷 OLED 产品应用市场前景广阔。公司与 JOLED 开展资本和深度技术合作,有助于降低在喷墨印刷 OLED 及柔性显示的关键技术和装备方面的研发和产业化风险,率先突破下一代显示技术,进一步增强 TCL 华星在全球半导体显示产业的竞争力。

1

 

责任编辑:詹哲

标签: 华星 TCL科技

相关文章

要闻

原创

最新

取消