官宣 吉利汽车计划回归科创板

来源:TechWeb.com.cn2020-06-18 09:53:27

【TechWeb】6月18日消息,吉利汽车发布公告称,于2020年6月17日,董事会批准可能发行人民币股份及于上海交易所科创板上市的初步建议。这意味着此前在香港上市的吉利汽车将回归A股。

公告显示,人民币股份将为普通股股份,由目标认购人以人民币认购,将于科创板上市及以人民币交易,人民币股份将与香港股份形成同一类别普通股,均为新股份,且将不涉及转换现有股份。

根据公告,发行的人民币股份不超过发行及配发建议发行人民币股份项下,拟发行人民币股份数目扩大后公司已发行股本的15%。经扣除发行开支后,建议发行人民币股份的所得款项拟用于吉利集团的业务发展及一般营运资金。

针对社会关注的本次A股发行具体方案及时间表,公司表示,将在履行内部决策程序,履行香港联交所、中国境内证券监管部门、上海证券交易所的相关批准、审核、注册等程序后,及时向市场披露。

公开资料显示,吉利汽车于2005年5月在香港上市,正式流通于港股市场。吉利汽车主要从事研发、制造及买卖汽车、相关汽车零部件及投资控股。

2014年11月“沪港通”开通,吉利汽车被港交所列入首批“港股通”可买卖港股名单。

1

责任编辑:詹哲

标签: 吉利 科创板

相关文章

要闻

原创

最新

取消