云计算开发学习笔记:Python3逻辑运算符实例

来源:TechWeb.com.cn2020-06-10 10:27:30

Python逻辑运算符由and or not组成,按照优先级依次为:() > not > and > or。首先假设变量 a 为 10,b为 20,看下表:

202006041000

在了解了逻辑运算符后,再来看看实例演示中Python所有逻辑运算符的操作:

2020061001

输出结果如下图:

2020061002

了解更多可以查看Python3全部的运算符《Python3运算符》。

解析:按照从左向由,优先级高的先执行优先级高的规则,首先因为比较运算符优先级高于逻辑运算符,很简单,如果运算符低于了逻辑运算符优先级那还如何运算呢。and 优先级大于 or,not 优先级大于 and 和 or。

以上内容为Python3逻辑运算符实例。

责任编辑:三金同学

标签: 云计算 Python3实例 Python3逻辑运算符

相关文章

要闻

原创

最新

取消