等公交不再焦虑! 腾讯地图上线西安实时公交查询功能

来源:TechWeb.com.cn2020-06-09 16:11:44

要等的公交迟迟不来,眼看就要错过这个月的全勤奖金!相信很多人在等公交车时都体会过这种焦虑,为了减少西安市民乘坐公交车的等待时间,腾讯地图近日在西安上线了实时公交查询功能,全面覆盖西安市所有公交线路。即日起,西安市民在腾讯地图APP上能够随时看到公交车的位置、到站时间,并根据公交车的运行情况,合理安排自己的出行时间。

打开腾讯地图APP首页,点击右侧“实时公交”图标,即可使用实时公交功能。用户可以看到所在地附近公交站的实时公交信息,包括途径该站点的公交线路、公交所处位置、公交车到站时间、首末班发车时间等信息,用户等的公交到了哪里,什么时候到站,一目了然。点击相应的公交线路,还可以看到公交车起始站到终点站全部站点信息。

(腾讯地图实时公交上线西安)

西安市民李先生现场操作体验了一下,打开腾讯地图实时公交功能,显示李先生要等的117路公交还有两站距离,约6分钟后达到。果不其然,在6分钟左右的时候,公交车进站了,李先生表示:“实时公交功能很实用,提供的信息很准确,以后等车的时候看一眼,心里就有底了。”

在实时公交页面,用户还可以通过顶部搜索框查询想要了解的其他线路实时公交信息。用户经常乘坐的公交线路,点击收藏后会在页面置顶显示,方便下次查看。除腾讯地图外,西安实时公交查询功能还已经在腾讯乘车码、腾讯实时公交小程序中上线。在乘车码小程序中打开实时公交,查询实时公交后还可回到首页,直接刷码乘车,实现行程规划、路线查询、乘车支付一站式完成,为西安市民送上贴心、高效的公共出行体验。

此次腾讯地图实时公交上线西安,使公交线路各项信息更加透明、精准,用户随时可知,一方面可以化解市民等车时的焦虑,提升出行效率,同时也推动了西安公交数字化升级,加速西安智慧交通建设。

据了解,腾讯地图实时公交功能已经上线全国四十多座城市,为广大市民公共出行提供高效、便捷的出现体验。随着合作范围的拓展,产品不断完善升级,腾讯地图将为全国各地市民提供更丰富多样的出行服务,让绿色、公共出行理念深入人心。

责任编辑:萧健
广告

标签: 腾讯 实时 公交查询

相关文章

要闻

原创

最新

取消