AI芯片第一股寒武纪今日申购 募资不及预期

来源:TechWeb.com.cn2020-07-08 09:51:42

【TechWeb】7月8日消息,投资者今起可申购寒武纪股票。寒武纪申购代码787256,申购价格64.39元,单一账户申购上限0.6万股。

按本次发行价格64.39元/股和4010万股的新股发行数量计算,预计寒武纪募集资金总额25.82亿元,而此前寒武纪招股书披露预计募集资金28.01亿元。此次募资不及预期。

寒武纪战略配售投资者包含中信证券、联想北京、美的控股、OPPO移动、中证投资。

寒武纪科技由陈天石和陈云霁联合创立于2016年,陈天石和陈云霁两兄弟都毕业于中科大少年班。陈天石的研究方向是人工智能算法,陈云霁则主攻计算机芯片。

寒武纪主营业务是应用于各类云服务器、边缘计算设备、终端设备中人工智能核心芯片的研发、设计和销售,为客户提供丰富的芯片产品与系统软件解决方案。公司的主要产品包括终端智能处理器IP、云端智能芯片及加速卡、边缘智能芯片及加速卡以及与上述产品配套的基础系统软件平台。

寒武纪表示,IPO募集资金将全部用于与公司主营业务相关的项目,即新一代云端训练芯片及系统项目、新一代云端推理芯片及系统项目、新一代边缘端人工智能芯片及系统项目以及补充流动资金。

责任编辑:詹哲

标签: 芯片 AI芯片 寒武纪

相关文章

要闻

原创

最新

取消