福田汽车:拟转让安凯车桥股权30%股权

来源:TechWeb.com.cn2020-06-05 09:09:35

【TechWeb】6月5日,福田汽车日前对外发布公告称,公司拟通过北京产权交易所公开挂牌转让安徽安凯福田曙光车桥有限公司30%股权,挂牌价格为3645.24万元,完成后公司不再持有安凯车桥股权。

公告称,由于公司本次拟转让安凯车桥30%股权通过公开挂牌的方式进行,目前挂牌受让方和最终交易价格尚未确定,因此本次交易最终能否顺利完成尚存在不确定性。

福田汽车表示,本次交易是为了加强公司对外长期股权投资管理,提高资产配置效率及运营效益。本次股权转让对未来公司财务状况改善起到积极作用;同时有利于公司聚焦资源投入主营业务,进一步提升市场地位,继续夯实在主营业务领域的优势;本次股权转让符合公司的战 略发展目标,以及公司和全体股东的利益。

由于具体交割日尚未确定,经公司初步测算,预计本次交易产生的利润可能占公司最近 一个会计年度经审计净利润的10%以上,最终利润总额以审计金额为准。

2

责任编辑:詹哲

标签: 福田汽车 安凯车桥

相关文章

要闻

原创

最新

取消