达达本周五启动IPO 招股书显示估值约35-40亿美元

来源:新浪科技2020-06-02 15:00:43

北京时间6月2日下午消息,国内即时零售及配送平台达达集团将于本周五(6月5日)启动首次公开募资(IPO),证券代码为“DADA”,计划在美国纳斯达克挂牌上市。

6月1日,达达集团向美国证券交易委员会(SEC)提交了更新后的招股书,招股书显示,IPO发行价格区间为每股美国存托股票(ADS)15-17美元,预计发行1650万ADS,每ADS代表4股普通股。由此测算,估值将在35-40亿美元。

此外,招股书还透露,达达过去12个月收入为5.185亿美元,过去12个月亏损2.276亿美元。

5月13日,达达集团首次提交招股书,计划以“DADA”为证券代码在美国纳斯达克挂牌上市。IPO交易的主承销商包括投行高盛、美银证券和杰富瑞。招股书显示,京东与沃尔玛为达达集团基石投资人。此次沃尔玛和京东有意成为达达集团基石投资者,共计认购9000万美元,更新后的招股书显示,京东集团和沃尔玛分别持有约45.3%和9.5%股份。(伊伊)

责任编辑:刘青松

标签: IPO 纳斯达克 达达

相关文章

要闻

原创

最新

取消