掌门科技CEO陈大年捐建首个县域世界级科技馆

来源:TechWeb.com.cn2020-06-02 11:41:06

【TechWeb】6月2日消息,近日,国内首个县域的世界级科技馆——新昌造就未来科技馆完成第一阶段的建设。

111

据介绍,该馆是由新昌县人民政府指导并提供场馆,国内互联网公司掌门科技捐献出资,并联合国内新文创品牌造就规划设计的大型科技馆,由未来生命、未来空间、未来娱乐、未来教育四大展区构成,展示面积3794平米。落成投入使用之后,将是国内首个县域的世界级科技馆。

本次出资建设科技馆的掌门科技创始人兼CEO陈大年表示,他力图将更多高科技体验带到家乡人民身边,在孩子们的心中埋下一颗科技创新的种子。

70后的陈大年出生于浙江绍兴市新昌县,1999年陈大年与二哥陈天桥共同创办盛大网络,成为中国第一代互联网公司的领军者。2012年,陈大年独立创办掌门科技集团,目前掌门科技旗下WiFi万能钥匙月活跃用户已超过8亿。

此次捐建的新昌造就未来科技馆展品可谓“卧虎藏龙”:全中国只有在这里才能看见的机器狗表演;由中国航天局建造的火箭实体模型,以“长征二号运载火箭”为原型按1:3的比例制作,能真正模拟点火装置;等比例的恐龙骨骼模型;模拟太空舱驾驶体验,让你沉浸在外太空世界中;更有人工智能、医疗设备、大型沉浸式投影与空间、增强现实和虚拟现实等展品。

22

在科技馆二层的未来教育主题展区,参观者可以观看大量来自全球顶尖科学家的演讲视频,并在特设的5D影院中,感受融合了新媒体、新娱乐和沉浸式体验的功能。这将为参观者呈现最佳的科学启蒙,和世界级的科技前沿成果。

据了解,落成之后,新昌造就未来科技馆既可以成为新昌本地居民了解、感知前沿技术的大型科普基础设施,又能以此为据点辐射周边地区、成为科学通识的重要阵地。

责任编辑:詹哲

标签: 陈大年 科技馆 掌门科技

相关文章

要闻

原创

最新

取消