外媒:AI工具成熟 微软解聘约50名MSN新闻员工

来源:TechWeb.com.cn2020-06-02 11:33:01

【TechWeb】6月2日消息,据国外媒体报道,知情人士透露, AI(人工智能)新闻工具日趋成熟,微软决定解聘约50名MSN新闻员工。

微软

微软

MSN,全称Microsoft Service Network,是微软公司旗下的门户网站。

外媒称,约50名员工被告知,合同6月30日到期后,不再续签。这些员工从事MSN新闻筛选、编辑、精选等工作。

微软在发给外媒的声明中表示,和大部分公司一样,微软会按期评估自己的业务,而这也会导致人事上的重新部署。这些决定并非因当前的疫情产生。

近年来,随着人工智能等技术的进步,机器人、AI会抢走人类工作这个话题也变得非常热门。有些相对简单的工种有被取代的风险,比如上面提到的新闻员工、以及收银员等等。

责任编辑:董晓青

标签: 微软 MSN AI MSN新闻

相关文章

要闻

原创

最新

取消