人民日报新媒体联手拉勾招聘推校招专场直播

来源:TechWeb.com.cn2020-06-01 18:05:54

【TechWeb】6月1日,人民日报新媒体联手拉勾招聘,在人民日报客户端开启“筑梦青春”拉勾专场校招直播,并推出10万个热招互联网岗位。

据悉,拉勾招聘携滴滴、美团、自如等3万余家头部名企,带来开发工程师、游戏研发、市场营销、运营等10万个热门岗位,其中不乏年薪30万的高薪校招职位。同时,直播过程中,各企业简历投递渠道同步上线,接受大学生的简历投递。

拉勾招聘人力资源副总裁钟洋针对“在线面试注意事项”、“面试需要避免的问题”“如何在多人面试中脱颖而出”等大学生求职过程中最常见的问题,给予了在线解答。与此同时,拉勾教育也为应届毕业生免费提供了由资深人力资源总监录制的《12步通关求职面试》在线课程。

拉勾招聘通过对互联网行业及200家互联网大企业的调研发现,95%互联网大企业招聘计划并未缩减。“宅经济”下,生鲜电商、在线教育、企业服务、文化娱乐等10大垂直细分行业,校招需求甚至出现了逆势增长。

值得注意的是,因当前越来越多互联网巨头开始加入直播电商赛道,直播方向的产品、技术及运营岗位不仅大量扩招,薪资也较其它职业偏高:拉勾招聘平台上的直播相关职位平均月薪达9845元。

据拉勾招聘介绍,随着“新基建”的加速落地,5G、人工智能、物联网等科技正推动越来越多传统企业加速数字化升级,为毕业生提供了更多的就业选择。金融、通讯电子、汽车出行、物流运输、医疗健康已成为互联网人才需求增长最快的传统行业top5。拉勾招聘数据显示,疫情以来, Java开发、运营、web前端工程师、销售专员、新媒体运营、人事、市场营销、测试工程师、产品经理、C++工程师也成为校招需求增幅最多的10大岗位。有些岗位的薪酬也与去年同期相比不降反升,其中网络安全相关岗位平均薪酬最高,达到14000元,比去年同期上升120%。

此外,拉勾招聘在调研中发现,61%互联网企业会推迟春季校招时间或延长周期,这意味着大学生的求职周期被拉长。

责任编辑:詹哲

标签: 招聘 人民日报 直播 拉勾招聘

相关文章

要闻

原创

最新

取消