成功!SpaceX龙飞船接轨国际空间站

来源:TechWeb.com.cn2020-06-01 08:49:00

【TechWeb】6月1日消息,据外媒报道,美东时间5月31日上午10时16分,美国太空探索技术公司SpaceX搭载两名美国宇航员的龙飞船成功接轨国际空间站。当日下午1时2分,美国宇航员道格拉斯·赫尔利(道格)和罗伯特·本肯(鲍勃)进入空间站。

11

22 

33

据报道,鲍勃和道格将在国际空间站上,对环境控制系统、显示器控制系统、推进器操作系统等进行测试,检验飞船性能是否符合预期。

12

美国当地时间5月30日下午15:24,搭载两名美国宇航员和一只恐龙玩偶的SpaceX龙飞船发射成功,乘“猎鹰9号”火箭飞往国际空间站。

按照 SpaceX 的飞行计划,龙飞船将在飞行约19个小时后与空间站相会,当飞船与空间站成功对接后在 1-3个月后完好地返回地球,此次任务才算是最终完成。预计两名宇航员将在空间站停留30到119天。

责任编辑:詹哲

标签: SpaceX 空间站 spacex龙飞船

相关文章

要闻

原创

最新

取消