比肩百万修图师!荣耀X10掌握PS高阶操作:抠图换背景一键完成

来源:快科技2020-05-29 16:06:05

对于喜欢拍照、玩短视频的小伙伴们来说,各种修图后期软件一定是手机里的必备。

熟悉后期的朋友也都知道,无论是处理照片还是视频都需要花费一定的时间,并掌握一定的技巧。以人像抠图为例,利用Photoshop抠图要用两次通道,第一次是用通道把主色部分抠出来,然后再用通道把高光部分提取出来,操作较为复杂。

幸运的是我们已经进入AI时代,很多传统上费时费力的操作变得无比简单快速,比如人像就可以实现像素级别的抠图分离,不但精准而且速度非常快。

这是因为强大的算力在端侧AI对于物品和复杂场景具有较强的识别能力,在一定程度上通过弯道超车的方式提高了抠图效率。

在智能手机上,AI也扮演着极为重要的角色,搭载AI引擎的智能手机芯片也在发挥越来越重要的作用。

2020年5月20日发布的荣耀X10,它搭载的便是AI芯片麒麟820,这颗芯片是一代神U麒麟810的继任者,除了性能方面的升级外,AI性能也比上一代有大幅提升。

据悉,麒麟820的NPU采用新一代的华为自研架构,实现卓越的AI能效,为手机用户带来更丰富的端侧AI应用体验。麒麟820不仅NPU的智慧计算能力大幅提升,计算能效也比上一代提升73%。

根据苏黎世联邦理工学院的AI跑分数据,麒麟820芯片AI Benchmark得分达到4.18万分。

1

麒麟820的NPU落地到实际应用中的场景非常丰富,其中很常见的一个就是基于AI技术实现的智能抠图换背景。

那么搭载麒麟820的荣耀X10的抠图表现如何呢?

2

3

发丝级抠图细节,人物前景与背景实现精准分离

我们以人像样张为例,在麒麟820的AI算力加持下,荣耀X10能快速识别人像主体,一键更换模板、滤镜、背景等等,整个过程能够快速完成。

麒麟820的AI算力不仅体验在快速抠图上,视频抠像也能快速完成。

相比较图片抠像,视频抠像的难度更大,在早期特效作品需要工作人员将视频拆解成帧画面,然后用专业处理软件一帧一帧地处理。如今随着手机AI算力提升,普通用户不需要专业工具也能简单实现类似的玩法。

4

如图所示,在麒麟820的AI算力加持下,荣耀X10可以有效识别人像的头发等边缘部位,实现精准的视频抠像,轮廓边缘清晰。

值得一提的是,除了智能抠图换背景、视频抠像等场景之外,荣耀X10基于AI还提供了翻译功能、快速精准识别食物的卡路里、帮助学生搜索题目、搜索相似图片等等多项应用场景。

综上所述,荣耀X10使用的麒麟820 5G SoC提供非常出色的AI性能,不仅是跑分方面,基于强大的AI技术也能带来丰富的场景体验。

责任编辑:于博

标签: 华为 PS 图片处理 荣耀 X10

相关文章

要闻

原创

最新

取消