新基建加速数字经济发展,百度如流助力企业办公智能化转型

来源:赛迪网2020-05-29 09:50:40

2020年两会《政府工作报告》中指出,推动制造业升级和新兴产业发展,发展工业互联网,推进智能制造。电商网购、在线服务等新业态在抗疫中发挥了重要作用,要继续出台支持政策,全面推进“互联网+”,加强新型基础设施建设,发展新一代信息网络,拓展5G应用,打造数字经济新优势。

事实上,在政府重视支持、科技飞速发展的当下,不只是传统的工业、农业、制造业,所有期盼迎来新机遇的企业都在追逐着数字经济的浪潮。在疫情期间迎来爆发的在线办公行业也是如此,百度如流、阿里钉钉、企业微信等头部玩家纷纷发力,用核心技术推动着行业的进步。同时,得到科技助力的企业也感受到了科技带来的智能化改变。

以百度为例,如流作为百度在智能办公领域的关键产品,主打企业内部的通讯流、工作流和知识流,满足企业智能办公的各项需求。它可以满足时代下企业管理和办公的需求,实现真正的智能化线上办公。

通讯流方面,基于百度语音技术,百度如流支持520方同时参会,属业内最大规模音视频会议容量,百度如流能提升音质,消除远程会议中常见的键盘敲击、翻书、关门等噪音;融合百度机器翻译技术,跨国会议场景下,百度如流可实现聊天对话中的近三十种语言的自动翻译,也能够极大提升沟通效率。

工作流方面,为了方便企业使用,如流可以根据各方的日程安排智能推荐会议时间,快速开启会议,并同步支持日程管理、线上审批、线上面试、访客申请等协同办公能力,降低企业运营成本。

如流未来重点发力的知识流方面,将为企业提供知识全流程管理以及智能搜索、智能推荐等服务,将企业知识资源引入到日常沟通和协同办公中,全面满足企业知识管理需求,帮助企业沉淀知识、盘活智力资源,激发业务创新。这也让如流与其他办公平台有所不同。

百度在夏季云智峰会上发布了AI中台、知识中台两大创新平台。AI中台”包括AI能力引擎、AI开发平台两部分核心能力以及管理平台。AI能力引擎为企业提供百度已有的250多项成熟AI能力,AI开发平台拥有全球前三、国内第一且具备自主知识产权的深度学习开源框架飞桨。“知识中台”是基于百度多年积累的知识图谱、自然语言处理、多模态语义理解、智能搜索等AI核心技术打造的全周期、智能化的企业知识赋能平台。

在AI中台和知识中台两大应用平台的加持下,百度如流将助推企业提升办公效率、帮助其建立完善的知识管理体系,提升企业核心竞争力,在智能化浪潮中率先完成转型。

可以说,背靠百度深耕多年的强大AI技术,百度如流已经不只是员工管理和联系的工具,更逐渐成为生产力工具,帮助企业创造更大的数字经济价值。在国家大力发展数字经济和产业互联网的背景下,国民经济迎来了全新的、巨大的增长空间。无论是传统行业还是互联网行业,新一轮的科技革命和产业变革都正加快推进。

随着两会频繁重点提到“互联网+”、“新基建”、“人工智能”等名词,5G、AI技术的创新应用也正在各行各业铺开。新时代的企业必须抓住人工智能这一时代机遇,加快产业智能化的转型。智能办公作为转型过程的关键一步,以百度如流为代表的在线办公软件正在用强大的AI技术帮助企业实现降本增效,帮助员工提升办公体验,帮助中国企业在全球智能竞赛的大环境下争夺新的经济高地。

责任编辑:詹哲

标签: 办公 数字 经济发展 基建 如流

相关文章

要闻

原创

最新

取消