京东企业超省月落地北京 将发放6000万城市补贴

来源:TechWeb.com.cn2020-05-28 17:37:49

【TechWeb】疫情其间,京东等企业出台各项政策,扶持中小企业发展。5月28日,京东企业购联合北京经信局启动“企业超省月专项服务”。与此前不同的是,这次补助从普惠走向精准,由政府牵头圈定重点扶持行业、优质中小企业清单,之后京东再开放资金、资源补贴帮助中小企业降成本、拓销路,以“政企联合”的形式确保将对中小企业的扶持举措落实到户。

此前,在2、3月份,经济建设的主要目标是复工复产。京东也针对性启动“中小企业成长扶持计划”,从保复工、通销路、稳资金、企业帮扶联盟四个维度推出13项扶持举措,累计投入近5亿的资金资源补贴,直击中小企业的生存成长难题。

数据显示,2月2日—4月8日,京东“中小企业成长扶持计划”在保复工方面,已累计为近21万家中小企业提供复工物资采购支持,共为企业节省采购金额3.5亿元,帮助中小企业迈出复工复产“第一步”。

而在后疫情时代,中小企业面临的最大问题就是如何更快地复苏。而这需要基于不同企业的实际需求,将扶持举措与中小企业自身的发展相融合。

据了解,“企业超省月”在北京地区将针对主营业务突出、竞争力强、成长性好的数千家专精特新企业进行重点扶持,发放5000万企业消费券。在精准直补的基础上,京东企业购还联合了大量核心SaaS服务商,为中小企业提供全生命周期免费服务。目前,企业微信、滴滴企业版、微众银行、企查查、猪八戒、上上签电子签约、小熊U租、大象慧云等合作伙伴已全部加盟,将向中小企业免费开放不少于价值1000万的专属服务权益。

后续“企业超省月”还将在深圳、广州、苏州等全国十多个核心城市推广落地,推出每城超千万元的专享补贴计划,为中小企业提供实在、省心、真诚的成长扶持举措。

京东零售集团企业业务事业部企业平台部总经理罗晓华表示,中小企业是我们国民经济的重要支柱,帮助中小企业重塑企业竞争力、构建免疫系统,也将是一项长远的工作。此次京东618的企业超省月只是开始,未来这将升级为京东企业购的一个持续性服务IP,形成一个长期化、常态化的帮扶机制。

责任编辑:华晨程

标签: 京东 京东补贴

相关文章

要闻

原创

最新

取消